977 75 27 93 coasa@coasa.org

Construcción de un centro de día para enfermos de Alzheimer

La Fundación Rosa María Vivar es una organización sin ánimo de lucro que surge de la voluntad de ofrecer a les personas con la enfermedad de Alzheimer un centro de día especializado en el tratamiento no farmacológico basado en la estimulación cognitiva.

  • Cliente: Fundación Rosa María Vivar
  • Categoria: Obra pública

Sobre el proyecto

Coasa nos sentimos afortunados de haber formado parte de este proyecto; un proyecto mágico, bondadoso y único.

Hemos sido los encargados de realizar la construcción de un nuevo centro pionero dedicado a la atención a los enfermos de Alzheimer. El objetivo de la Fundación ha sido crear varios espacios especialmente habilitados para un uso terapéutico.

Así pues, en Coasa nos hemos implicado al máximo para hacer que este proyecto fuera una realidad. Hemos trabajado y avanzado con cuidado y ofreciendo, como en cada proyecto, la mejor calidad.

Características del proyecto

Para realizar este proyecto hemos empleado una estructura portante. Las divisorias y la cubierta han sido realizadas íntegramente con panel de madera tipo CLT. Además, los cierres de carpintería han sido integrados con las divisorias de los paneles en cuestión.

Además, centrándonos en el revestimiento exterior, lo hemos construido de alta eficiencia energética tipo SATE. A partir de un compuesto de fibras minerales, lana de roca de Rockwool y cementos naturales con la cal de Weber hemos conseguido crear una estructura eficiente y adaptada a las necesidades del cliente.

El pavimento ha sido fratasado y pulido de hormigón de un color natural. Ha sido realizado in situ a partir de revestimiento tipo pavitron de Pavindus.

Para conseguir un mejor acabado, hemos empleado la membrana continúa Poliureade Krypton Chemical aplicada en caliente. De este modo, hemos realizado la impermeabilización de las cubiertas.

Por último, también hemos trabajado en la climatización y producción de agua caliente sanitaria (ACS) a través de tecnología aerotérmica.

Organizaciones implicadas y personal

La dirección de ejecución de este proyecto estuvo en manos de GCA Architects, SO Arquitectura, Pep Marsal (arquitecto técnico) y Enginyeria Xavier Riveiro.

Además, Cristina Acidres, arquitecta técnica, fue la jefa de obra de esta construcción.

 

Un proyecto muy bonito del que estamos muy contentos de haber podido formar parte 🤗

Además, este proyecte ha sido el ganador del premio de arquitectura Alejandro de la Sota, otorgado junto con el Col·legi d’Arquitectes de Tarragona.

construcció reus

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abre el chat
COASA, Empresa Constructora
Hola! 👋 Cómo podemos ayudarte?