977 75 27 93 coasa@coasa.org

Remodelación y mejora del interior del Casal de la Ravaleta

El Casal de la Ravaleta, conocido también como el Casal Municipal del Raval de Cristo, es un recinto situado a la Raval de Cristo – Roquetes donde se llevan a cabo diferentes actos municipales y donde, también, está situada la oficina de correos.

  • Cliente: Ayuntamiento de Roquetes
  • Categoria: Obra pública

Sobre el proyecto

En Coasa nos sentimos muy contentos de haber podido realizar este proyecto y, así, ofrecer a la población de Roquetes espacios seguros y de calidad.

Así pues, el proyecto ha consistido en la reforma integral del interior del Casal de la Ravaleta (Casal Municipal del Raval de Cristo), realizada el último año.

Queremos dar las gracias al Ayuntamiento de Roquetes por confiar en nosotros y en nuestros servicios.

construccio reus

Características del proyecto

Esta obra ha supuesto una reforma completa del Casal en cuestión. De hecho, ha supuesto un cambio total del interior del recinto, además de añadirse numerosas mejoras para hacer del recinto un espacio más cómodo y accesible.

En primer lugar, se ha transformado el espacio en un escenario fijo para poder realizar acontecimientos adaptados a las necesidades propias de un acto.

Además, se ha construido una barra para posibles y futuras actividades festivas. De este modo, el espacio también se adapta a estos tipos de actividades y, por lo tanto, el recinto puede tener más funciones.

Por otra parte, también se ha hecho una ampliación del consultorio local y se han remodelado los baños (para hacerlos accesibles a personas con movilidad reducida). También se ha construido una nueva oficina de atención al ciudadano.

La oficina de correos, antes situada al altillo del edificio, se ha reubicado para que tuviera un acceso directo a la calle. Así, es de fácil acceso para todos los vecinos y visitantes.

👉🏻 Otro factor destacable de la obra ha sido la mejora térmica y acústica de la envolvente del edificio. Esto se ha conseguido con el uso de nuevos materiales industrializados derivados de reciclados de madera con una óptima huella ecológica.

Si quieres saber un poco más y verlo con tus propios ojos, os compartimos un video del Canal Terres de l’Ebre donde la Regidora de Urbanismo de Roquetes habla sobre la obra en cuestión.

Organizaciones implicadas y personal

La dirección de ejecución de esta obra estuvo bajo las manos de los servicios técnicos municipales y, también, bajo las manos del arquitecto técnico Gines Balastegui.

Además, el jefe de obra de esta construcción fue Josep Sanz García.

 

Agradecidos de poder formar parte de este tipos de proyectos y de poder aportar nuestro granito de arena. En Coasa trabajamos para mejorar espacios municipales y, consecuentemente, mejorar la calidad de vida de los ciudadanos 🤗

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abre el chat
COASA, Empresa Constructora
Hola! 👋 Cómo podemos ayudarte?