Los trabajos de construcción del centro de Alzheimer en Reus, encaran ya su recta final.

El futuro centro dispondrá de 1.000 metros cuadrados construidos y una amplia zona ajardinada. El edificio se compone de 4 módulos que giran alrededor de un patio central donde se encuentra un olivo centenario proveniente del jardín de la fundadora. Dos de los módulos estarán destinados a centro de día, otro a la estimulación y rehabilitación cognitiva y en el cuarto se podrá encontrar la parte de administración del centro.

Materiales utilizados:

Este centro está construido con paneles CLT, un sistema que permite desarrollar construcciones diáfanas, exentas de estructuras primarias de pilares y vigas, de esta forma se gana espacio. Su alta resistencia soporta un gran volumen de peso, que a la vez es lo que permite eliminar gran parte de los pilares.

Además de las cualidades materiales de la madera contra laminada, este también aporta una sensación de hogar y confort a los usuarios.

Avance de las obras:

Las obras avanzan a buen ritmo y actualmente la estructura y los cerramientos ya están finalizados. Se han trabajado aspectos como el rebaje en el techo para la sujeción de los cristales sobre los tabiques, la instalación de conductos de climatización de algunas salas, y los canales de recogida de agua en las fachadas.

También estamos realizando ya los trabajos de pavimentación de la zona ajardinada.

El centro ya es todo un referente, tenemos muchas ganas de ver el resultado final!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies