977 75 27 93 coasa@coasa.org

Reforma del cementerio de Vila-Seca

Siguiendo con las mejoras emprendidas el 2017, ahora había que ordenar los nuevos columbarios y mejorar la accesibilidad a los pasos elevados de los nichos más antiguos del cementerio.

  • Cliente: Ayuntamiento de Vila-Seca
  • Categoría: Sector público

Sobre el proyecto

El proyecto ha consistido en la construcción del nuevo columbario del cementerio, así como también en la mejora de la accesibilidada los pasos elevados de los nichos a través de la construcción de pasaderas.

 

Agradecer al Ayuntamiento de Vila-seca la confianza depositada en nosotros y nuestros servicios.

reforma-cementerio

Características del proyecto

Tal y como hemos comentado, este proyecto ha consistido en la construcción del nuevo columbario del cementerio (diseño del arquitecto Anton Pamies).

 

Antes, pero, también se realizó la ordenación de los primeros columbarios, los cuales se situaron a lo largo del muro de contención que separa el antiguo cementerio de la ampliación del 1998, generando un paseo transversal muy claro.

 

Así, los módulos se disponen a 45° generando entre ellos unos espacios de recogimiento que ayuden a la meditación. Además, se evita el típico bloque lineal lleno de nichos.

 

De este modo y centrándonos en la construcción como tal, construimos un columbario nuevotocando la escalinata existente (la cual también hemos reformado para admitir una útil rampa). Así, se ha construido con un alma de hormigón armado, unos estantes y testers de granito Mondariz y una cubierta de zinc. Además, las puertas son de vidrio templado de 6 mm ultraclear opacificado.

Por otra parte, como los pasos de acceso a los nichos resultaban inseguros, se decidió optar por un pavimento flotante de madera termotrataday unas planchas de aluminio que repartieran las cargas entre los muros y las vueltas inferiores.

 

Además, se diseñaron rampas entre los bloques para garantizar la accesibilidad respetando la circulación de los servicios dentro del recinto funerario.

 

Organizaciones implicadas y personal

La dirección de ejecución de esta obra ha estado en manos de los servicios técnicos municipales y, también, del arquitecto Anton Pamies Martorell.

 

 

¡Agradecer una vez más la confianza brindada en nosotros! Formar parte de proyectos que nos permiten aportar nuestro grano de arena a mejorar espacios municipales nos llena de felicidad.

 

✨ Este proyecto se presentó en la selección previa de la Bienal de Arquitectura del Colegio de Arquitectos de Tarragona.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abre el chat
COASA, Empresa Constructora
Hola! 👋 Cómo podemos ayudarte?