977 75 27 93 coasa@coasa.org

Construcción de la nueva sala de velatorios de Sarral

Hasta ahora, los habitantes de Sarral, municipio de la Conca de Barberà, tenían que desplazarse a municipios próximos con tanatorio para poder velar a los difuntos. Este proyecto permite que, a partir de ahora, puedan disponer de este servicio sin necesidad de desplazarse.

  • Cliente: Ayuntamiento de Sarral y Diputación de Tarragona
  • Categoria: Obra pública

Sobre el proyecto

“Somos un pueblo de 1.700 habitantes y la sala de velatorios es necesaria”, explicaba Jaume Fornés, alcalde de Sarral. Por eso,en Coasa nos hemos encargado de convertir esta necesidad en una realidad.

Así, a finales del último año realizamos la construcción de la nueva sala de velatorios de Sarral.

Queremos agradecer al Ayuntamiento de Sarral y la Diputación de Tarragona la confianza depositada en nosotros.

construcción obra publica

Características del proyecto

La nueva sala de velatorios de Sarral, la cual cuenta con unos 300 metros cuadrados, se ha construido sobre suelo de propiedad municipal, junto al cementerio.

El tanatorio cuenta con una sala principal (170 metros cuadrados), una sala para el difunto, un aparcamiento para los familiares, un vestíbulo, servicios y también un porche con un jardín en la entrada.

En referencia a la construcción como tal, hemos empleado granito para conseguir un acabado elegante y de calidad. Además, el granito es un material sostenible, puesto que no necesita procesos químicos para su elaboración y el mantenimiento que requiere no comporta costes elevados.

Las puertas han sido construidas con vidrio templado de 6mm ultraclear opacificado. Dicho material aporta resistencia y duración, además de facilidad a la hora de mantenerlo y limpiarlo.

Por otro lado, se han instalado paseras de madera termo tratada para facilitar el acceso en el nicho y aportar comodidad a los visitantes.

Organizaciones implicadas y personal

La dirección de ejecución de esta obra estuvo bajo las manos de la Unidad de Arquitectura Municipal del Servicio de Asistencia Municipal (SAM) de la Diputación de Tarragona. También, del arquitecto Albert Jané Pla.

Por otro lado, el jefe de obra de la construcción fue Ghiber Sanchez.

 

Agradecidos de poder formar parte de proyectos que facilitan el día a día de los habitantes y de poder aportar nuestro granito de arena a mejorar espacios municipales 👷🏻‍♂️

Si te has quedado con ganas de conocernos más, ¡descubre otro de nuestros proyectos!

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abre el chat
COASA, Empresa Constructora
Hola! 👋 Cómo podemos ayudarte?